segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Casei 01 | O pré-casamento - Sobre as comidinhas...!!!!


Vamos iniciar o casei pelo pré-casamento...

Recebi muitas perguntas sobre a organização das comidas, preparação dos alimentos e tals, então antes de começar a mostrar as fotos e a falar sobre o casamento em si, vou começar a falar um pouco sobre isso... Ou melhor, contar tudo sobre isso... Então senta e se prepara que a história é boa, mas é longa...!!!! hahahahahaha

Desde o início não queríamos contar com um buffet formal, sim - porque é caro, mas também porque queríamos que tudo fosse leve e descontraído, assim como nós somos... Então pensamos em várias e várias ideias e acabamos ficamos com os lanchinhos em um sistema self-service... Nós compramos cupons de desconto em serviços de buffet infantil para montar os lanches no local da festa e compramos cupons de desconto para várias coisas - bendito seja quem inventou os sites de compras coletivas... rsrsrsrs - e nós fizemos algumas outras comidinhas...

Para começar a casa dos pais de Leo virou um centro de operações de casamento...
Foi lá que fizemos todas as comidas e decoração... O pai dele conseguiu até arrumar um freezer horizontal enorme emprestado, assim pudemos assar as quiches e os cupcakes e congelar todos...

Fomos fazendo isso gradativamente, começamos a assar os cupcakes 1 mês antes do casamento, e as quiches com cerca de 15 dias...

Assamos uns 200 cupcakes e um pouco mais de 350 mini-quiches... Deu trabalho sim, exigiu muita força de vontade sim, afinal tínhamos que chegar do trabalho e começar a cozinhar até tarde da noite... Aí cada um desmaiava em um canto para levantar cedo e voltar para o trabalho no dia seguinte... Não foi um mês fácil...
Se não tivesse tido muito apoio de Leo, que ficou lá na cozinha ajudando em tudo que podia, não sei se teríamos conseguido completar tudo...

Além disso, tivemos que nos organizar muito bem... Na minha agenda entrava tudo que precisa ser feito, o que precisaríamos comprar para fazer, as datas limite para comprar cada item e o prazo final para ter tal item pronto...

Quando chegamos a marca de 1 mês para o dia do casamento - apesar do meu desespero natural de noiva e de ter aquela voz na cabeça berrando "tá faltando muita coisa, nada vai dar certo" - 90% da decoração já estava pronta... Garrafas e latas para as mesas, as flores para decoração, as lembrancinhas, buquês, etc, etc, ou estavam prontos ou em processo de finalização, assim pudemos nos dedicar exclusivamente na cozinha...

Os cupcakes foram congelados em badejas de papelão embrulhadas em plástico filme para não molhar os bolos na hora do descongelamento e organizados dentro de caixas de papelão que também foram embrulhadas em plástico filme para evitar entrada de ar na hora do descongelamento...
As quiches foram armazenadas só nas bandejas de papelão e embrulhados em plástico filme, porque o descongelamento só aconteceria na hora de assar, já que elas foram congeladas já recheadas...

As caixas foram retiradas do freezer na noitinha da quarta-feira, 3 dias antes do casamento... Então na tarde de quinta-feira, 2 dias antes do casamento, ficamos Leo e eu na cozinha fazendo a cobertura dos cupcakes... As coberturas foram feitas com ganashe de chocolate em sua grande maioria, mas fizemos também alguns com chantili  aquele de caixinha mesmo... Depois de decorados com bico de confeitar (o treco difícil para quem não tem coordenação motora assim que nem eu... rsrsrs) eles foram armazenados em geladeira... Lembrando que, o que foi descongelado uma vez não pode ser congelado novamente, porque o processo de descongelamento e congelamento pode criar bactérias nos alimentos...

Assim, depois de muito esforço e dedicação, essa etapa ficou pronta...

Não sei se vocês lembram, mas nós compramos cupons de buffet infantil em um site de compras coletivas e a nossa festa teve esse tipo de comidinhas - além dos cupcakes e das quiches... Foram 600 lanchinhos, entre pipoca, cachorro quente, hambúrguer  mini pizza e batatas fritas, além de 600 salgadinhos que nós compramos com outro fornecedor em um site de compras coletivas também...

Vocês se lembram da quantidade máxima de pessoas que pretendíamos ter na festa?!
Isso... No máximo 100 pessoas...
E mesmo com toda essa quantidade de comida, eu estava teimando que precisavamos de mais comida, e que só 200 cupcakes e 350 mini quiches eram pouco, afinal o casamento seria a tarde, e as pessoas talvez viessem direto do trabalho sem ter tempo de almoçar, e blá blá blá...

Sabe o que é isso...?!?!?! Neurose de noiva...!!!! hahaahahahaha

No final a quantidade de comida foi mais do que suficiente para todas as 60 pessoas presentes, e ainda sobrou muita coisa... E mesmo se as 100 pessoas tivesses ido, teria sobrado muita comida... Afinal existe uma quantidade de alimentos que um ser humano normal conseue comer, e quando se oferece muita variedade a tendência é que a pessoa belisque várias coisas e fique logo satisfeita...

Mas a noiva maluca/neurótica/ e que não acreditava na tabela de cálculo de alimentos em festas teimou que ainda não estava bom... kkkkkkkk
Compramos as coisas para fazer um bolo extra, duas tortas salgadas frias, pão para sanduíche a metro e mais petisquinhos para o pessoal que gosta de cerveja - linguicinhas e ovinhos de codorna...

Minha mãe montou as duas tortas no dia do casamento, os ovos de codorna foram cozidos e descascados um dia antes (acho que 12 caixas de ovos... kkkkkkk... deu trabalho demais... hahahahah), o bolo foi feito 2 dias antes, no dia em que fizemos as coberturas dos cupcakes e congelado - foi descongelado no dia... só retirado do freezer pela manhã e deixado ao ar livre - e as linguicinhas foram fritinhas na hora pelas meninas que ficaram nos ajudando lá na cozinha...

Ou seja, eu poderia ter ficado muito menos estressada e desesperada se eu tivesse acreditado que as listas de cálculo de alimentos para festas são de verdade e que aquela quantidade é realmente suficiente - afinal acho que as pessoas que montam essas tabelas sabem do que tão falando né... hahahahaha

Mas ainda sim, com tudo aquilo que sobrou, ainda gastamos muito, mas muito menos mesmo do que gastaríamos se tivéssemos contratado um buffet...

Não acredita...?!?!?!


Para as quiches no valor que gastamos aproximadamente foi de uns R$150,00, sendo que ter sido até um pouco menos, já que em vez de comprarmos em mercados normais, fomos ao Atacadão (sabe, aquele mercado enorme que é do Pão de Açúcar e que vende muitas coisas por atacado com um preço bem mais em conta...?!?!? Então, é esse...) e compramos o pacote fechado com 10 farinhas de trigo (porque o desconto do valor do pacote compensava e as farinhas que não foram usadas nas quiches foram usadas depois em casa... rsrsrs), as peças fechadas de mussarela e presunto (que foram usadas para as quiches e sobraram para serem usadas nos pães a metro...), etc, etc...

Entre a compra de ingredientes e forminhas para os cupcakes gastamos cerca de R$80,00 para todos...
Fiz os cupcakes exatamente da mesma forma que aprendi e que conto nesse link aqui... Não tivemos nenhum problema para congelar ou descongelar, nem perda de sabor... Peo contrário, todo mundo até hoje só solta elogios...
A única coisa que fiz um pouco diferente foi em relação ao ganashe... Em vez de fazer usando barras de chocolate comprei (no Atacadão) um pote de quase 1kg de cobertura/recheio de chocolate - o mesmo tipo que profissionais usam por aí (Da marca do leite moça... rsrsrsrs)... Preparei ela assim, derretia um pouco de chocolate fracionado no microondas, e misturava nessa cobertura/recheio para ficar com um gosto de chocolate bem acentuado... Depois foi só colocar no saco de confeitar e começar a treinar a cobertura...
O chantili foi o de caixinha mesmo... Comprei uma caixinha por R$2,50 (adivinha aonde... É... No atacadão.... kkkk) segui as instruções - deixar no congelador por tantas horas e bater na batedeira com ele bem gelado até dar o ponto de chantili... Colocar no saco de confeitar e trabalhar... 

Para o bolo menor que eu fiz, gastamos uns R$10,00, com massa e recheio...

Os 2 pacotes de linguicinha fininha e temperada para os petiscos da cerveja foram compradas por R$7,00 cada uma (no Atacadão)... Total de R$14,00...

As bandejas com ovos de codorna foram compradas por R$1,05 (no Atacadão... Gente como eu amo esse lugar... kkkk), ou seja, gastamos um pouco mais de R$10,00 nisso...

Para as duas tortas salgadas gastamos uns R$40,00 com a compra de pão de forma, recheio, cobertura, bandejas..

Os pães a metro foram encomendados em uma padaria perto da casa da minha mãe... Eles entregaram os pães na sexta-feira e minha mãe montou eles no sábado enquanto eu me arrumava... Paguei R$6,00 em dois pães de 1 metro salgados - tipo massa de pão francês - e R$10,50 em três pães de 1 metro tipo pão suíço ou de cachorro quente - com a massa macia... Com os recheios devemos ter gasto mais uns R$20,00 para os 5 pães .. Total de R$36,50 aproximadamente...

Compramos os refrigerantes, cervejas e gelo no dia... Gasto com todas as bebidas: Leo não lembra ao certo, mas foi menos de R$150,00 (no Atacadão... hahahahaah)...

Os salgadinhos fritos foram comprados por meio de um cupom de compras em um site de compras coletivas no mês de Abril pelo precinho de 100 salgados sritos por 19,90... Compramos 6 cupons, com parcelamento no cartão de crédito, por R$119,40... Pagamos R$359,80 por dois cupons de 300 lanchinhos para festas preparados no local - esse compramos no mês de Maio também em um site de compras coletivas... E compramos outro cupom do mesmo fornecedor dos lanchinhos, em Abril, para 2 horas de open bar com e sem álcool por R$189,00... Os docinhos e bombons foram comprados em outro site de compras coletivas em julho de 2012, junto com o cupom da mesa do bolo... Pagamos R$120,00 - também dividos no cartão - por 300 docinhos e 200 bombons...

Alugamos as louças - pratinhos, talheres, copos e rechauds para servir as comidas - por R$200,00, porque aluguei 110 itens de cada... Por isso povo, não deixe nunca de confirmar a presença ou ausência nos casamento... esse gasto por exemplo poderia ter sido reduzido pela metade, mas enfim, falta de louça não tivemos... rsrsrsrs 

As suqueiras eu já tinha comprado lembram...?!?!? Paguei uns R$60,00 nas 6 já incluindo o frete... E os guardanapos foram feitos por mamãe com oxford que eu comprei por R$4,99 o metro em uma promoção...

Duas ajudantes extras para servir a mesa do buffet e auxiliar na cozinha - nossos anjos de salvação na hora da festa - R$200,00...

Gasto total com a parte de alimentação: 1.750,00 aproximadamente...

Onde é que conseguiríamos um buffet completo por esse valor...?!?!?
Ainda mais aqui em Macaé - capital do petróleo, onde todos os fornecedores pensam que você tem um poço de petróleo em casa, ou que é acionista da Petrobrás... hahaahahaha...

Nunca conseguiríamos um preço melhor do que esse... E acho que mesmo se tivéssemos contratado um buffet, o casamento não seria tão legal e divertido, porque o toque bacana foi a informalidade e descontração que rolou, como se fosse uma grande reunião de família no final de semana, o que não aconteceria em um "buffet normal" e carooooooo...

Agora que já falei que nem uma louca, vamos a algumas fotinhos...?!?!!?



















E por enquanto é isso... rsrsrs

Acabei falando das comidas primeiro, porque já disse, recebi muitas perguntas de noivinhas sobre como foi essa fase, então, achei justo começar por isso... 
Amanhã o casei já começa a seguir o "caminho normal" com o making off da noiva...!!!!

Ueba...!!!!
Bjs!!!!



7 comentários:

  1. Que lindoooo que ficou.. tudo tão caprichado!
    parabeeens!
    beijo
    ;)

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela organização das comidinhas! Ficou tudo muito caprichado e, com certeza, gostoso. VocÊs realmente se dedicaram muito! Bjos.

    ResponderExcluir
  3. Caramba, foi realmente uma economia enorme, adorei as dicas!!! :)
    Futuramente vc poderia fazer posts especificos sobre essas tecnicas de congelamento, o que acha?

    Adorei essa parte:
    Ainda mais aqui em Macaé - capital do petróleo, onde todos os fornecedores pensam que você tem um poço de petróleo em casa, ou que é acionista da Petrobrás... hahaahahaha...

    Pior que isso é verdade, o povo acha que em macaé todo mundo tem dinheiro! rsrs

    bjs

    fernandamouta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Cara que máximo! Eu acho lindo isso! Penso em fazer isso no meu <3

    beeijos, to te seguindo

    ResponderExcluir
  5. Menina que máximo, que economia hen...parabéns.

    Bjos

    http://comprandonossoape.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Flor eu fiquei cansada só de ler sobre os preparativos, imagino você na correria de fazer tudo!!! Ainda bem que seu marido é companheiro =] e a economia com certeza valeu muito!!

    http://asmelhoresamigasdanoiva.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. EU
    A
    DO
    REI

    E fora q deve ter ficado MAIS q delicioso....

    PARABENS FLOR,,, POR TUDOOOOO... organização, criatividade, carinho, tudo perfeito!!!!

    bjus mil

    ResponderExcluir

Amamos receber comentários!
Sugestões e críticas são bem vindas, mas spans, comentários que contenham linguagem imprópria, vulgar e/ou ofensiva serão excluídos.